欢迎来到企业劳动保障网 - 智保人力官网

薪酬外包服务介绍

一、关于薪酬外包服务定义

薪酬是企事业单位与职员之间劳动关系的价值体现。薪酬外包是指企事业单位与外部专业薪酬管理机构建立合作关系,由外部专业机构负责其薪酬管理部门的日常事务性工作。随着市场薪酬水平的变化和企业经营状况的变化,薪酬管理工作日益复杂,如薪酬发放工作中大量的数据录入、跨地区工资发放、外籍员工工资发放、员工频繁进出、薪资保密及工资单发放等,这些都将成为人力资源部门面临的新问题。薪酬外包是人力资源服务外包的一个重要组成部分。


二、薪酬外包服务内容

薪资代发服务 薪酬核算 根据工资核算原则,计算员工实发工资和个人所得税(社保缴纳抵扣 、税后工资计算)
工资卡办理 为员工统一办理工资卡(也可以让员工自己办理)
工资代发 提供各类银行的工资实时发放
工资个税申报、缴纳 计算员工个税,代办个税综合申报和明细申报、代办完税证明、提供相关咨询服务
个税咨询及税务计算 工资个税咨询、年终奖等一次性收入的个税咨询、申报查询密码咨询、个人完税证咨询等。
政策及法规咨询政策更新和提醒 政策及法规咨询和建议\政策更新和提醒
工资单 遵循保密原则,为员工提供纸质版工资单或电子版工资单


三、薪酬外包服务有助您

降低/简化操作性工作并提升人力资源工作效率

专注于战略性角色

减少/控制运营成本

可登陆使用世界级的工资发放系统平台

提高员工满意度

使组织机构更加灵活

控制工资管理及发放等风险

没有前期硬件投入以及最少的维护成本


四、增值服务

劳动法规咨询服务 提供关于工资政策等咨询及法规速递服务
薪酬结构优化 基于绩效及薪酬风险管控的的薪酬结构优化及薪酬制度建设
薪酬争议处理 免费提供薪酬争议案件仲裁思路辅导、咨询等服务
工伤风险外包及商业保险筹划 工伤风险外包方案设计:设计基于工伤风险防范、意外风险防范与员工福利提升的各类保险方案。如:免除雇主责任的雇主责任险。


五、服务费用

服务形式 服务费 (含手续费) 优缺点分析
薪酬结构优化及薪酬制度建设 19.9元/人/月 基于绩效及薪酬风险管控的的薪酬结构优化及薪酬制度建设
工资代发及个税申报
(仅限广深)
成本较低,但未能满足部分员工的潜在需求(如开具劳动合同履行地纳税证明等)
薪酬争议处理及薪酬案件思路辅导 提供薪酬争议案件仲裁思路辅导等服务,对薪酬风险管控能够起到很好的帮助
代发工资,员工工作履行地或指定城市报税。
员工工作履行地或指定城市。
29.9元/人/月 成本略高,满足部分员工的潜在需求(如开具劳动合同履行地纳税证明等),提高员工满意度。